Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e amassadas com o creme de leite e uma pitada de sal. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de óleo. Adicione a carne moída e refogue até dourar.

  4. 4

    Tempere com sal, adicione as azeitonas, a salsa, a cebolinha e um pouco de água. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e cozinhe até engrossar levemente.

  6. 6

    Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe metade da mistura de batatas.

  7. 7

    Cubra com o molho de carne moída, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Adicione o restante da mistura de batatas por cima do molho.

  9. 9

    Pincele a gema sobre a superfície do bolo e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois