Bolo de Batata com Carne Moída
Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e amassadas com o creme de leite e uma pitada de sal. Reserve.
- 3
Em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de óleo. Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- 4
Tempere com sal, adicione as azeitonas, a salsa, a cebolinha e um pouco de água. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- 5
Incorpore o molho de tomate e cozinhe até engrossar levemente.
- 6
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe metade da mistura de batatas.
- 7
Cubra com o molho de carne moída, espalhando uniformemente.
- 8
Adicione o restante da mistura de batatas por cima do molho.
- 9
Pincele a gema sobre a superfície do bolo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.




