Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um prato completo e saboroso! Bolo de batata macio e cremoso, com um recheio suculento de carne moída. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne estar bem dourada e soltinha, mexendo de vez em quando. Se desejar, adicione o milho e a ervilha.

  6. 6

    Unte uma forma retangular média com manteiga.

  7. 7

    Espalhe metade da massa de batata na forma.

  8. 8

    Cubra com o recheio de carne moída.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa de batata.

  10. 10

    Cubra com a mussarela ralada a gosto.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro