Bolo de Batata com Carne Moída
Um prato completo e saboroso! Bolo de batata macio e cremoso, com um recheio suculento de carne moída. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne estar bem dourada e soltinha, mexendo de vez em quando. Se desejar, adicione o milho e a ervilha.
- 6
Unte uma forma retangular média com manteiga.
- 7
Espalhe metade da massa de batata na forma.
- 8
Cubra com o recheio de carne moída.
- 9
Cubra com o restante da massa de batata.
- 10
Cubra com a mussarela ralada a gosto.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.




