Bolo de Bananada com Calda Caramelizada

Bolo de Bananada com Calda Caramelizada

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da banana nanica e uma irresistível calda caramelizada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite e o sal. Bata bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione metade das bananas picadas à massa e misture com uma espátula.

  6. 6

    Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), caramelize 1 xícara (chá) de açúcar até formar uma calda dourada.

  7. 7

    Distribua as bananas restantes, cortadas ao meio, ao redor da forma, inclusive dentro do furo central.

  8. 8

    Despeje a massa cuidadosamente sobre as bananas.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão