Bolo de Bananada com Calda Caramelizada
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da banana nanica e uma irresistível calda caramelizada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos, o leite e o sal. Bata bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione metade das bananas picadas à massa e misture com uma espátula.
- 6
Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), caramelize 1 xícara (chá) de açúcar até formar uma calda dourada.
- 7
Distribua as bananas restantes, cortadas ao meio, ao redor da forma, inclusive dentro do furo central.
- 8
Despeje a massa cuidadosamente sobre as bananas.
- 9
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.




