Bolo de Banana Simples
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, canela e açúcar cria um sabor irresistível. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o óleo, 5 bananas amassadas, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o bolo.
- 6
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Fatie a banana restante e disponha-as sobre a massa, como decoração.
- 9
Polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




