Bolo de Banana sem Ovos

Bolo de Banana sem Ovos

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso das bananas maduras e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, sem usar ovos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite alternado com a farinha de trigo, misturando bem após cada adição. Incorpore delicadamente o fermento em pó.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  5. 5

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou fatias não muito finas.

  6. 6

    Misture a canela em pó com o açúcar para polvilhar.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada, distribua as bananas sobre a massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana