Bolo de Banana Sem Lactose
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas caturras e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, sem lactose e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo e claro.
- 4
Adicione o purê de banana à mistura e misture delicadamente com uma colher.
- 5
Em um recipiente à parte, misture as farinhas, a aveia e a canela.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
- 7
Por último, adicione o fermento e misture suavemente com movimentos envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (28x11 cm).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- 12
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar refinado e canela a gosto.




