Bolo de Banana Sem Lactose

Bolo de Banana Sem Lactose

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas caturras e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, sem lactose e com ingredientes simples.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo e claro.

  4. 4

    Adicione o purê de banana à mistura e misture delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture as farinhas, a aveia e a canela.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento e misture suavemente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (28x11 cm).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.

  12. 12

    Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar refinado e canela a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana