Bolo de Banana Sem Glúten

Bolo de Banana Sem Glúten

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com bananas maduras e farinha de arroz, sem glúten e cheio de sabor. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as duas bananas grandes até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a canela em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura seca à mistura líquida do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma.

  8. 8

    Fatie a banana restante e distribua as fatias sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso