Bolo de Banana Nanica com Canela

Bolo de Banana Nanica com Canela

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas nanicas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com o leite e a manteiga.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  6. 6

    Forre o fundo da forma com uma camada de bananas.

  7. 7

    Cubra as bananas com uma porção da mistura de ingredientes secos.

  8. 8

    Repita as camadas de bananas e ingredientes secos, finalizando com a farofa.

  9. 9

    Despeje a mistura dos ingredientes molhados sobre a farofa.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo