Bolo de Banana Nanica

Bolo de Banana Nanica

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas nanicas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas nanicas em rodelas finas e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a farinha de trigo por 2 minutos, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  7. 7

    Distribua as rodelas de banana nanica sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Se desejar, decore com fatias de banana adicionais.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja