Bolo de Banana Nanica
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas nanicas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas nanicas em rodelas finas e reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a farinha de trigo por 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7
Distribua as rodelas de banana nanica sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Se desejar, decore com fatias de banana adicionais.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




