Bolo de Banana, Maçã e Aveia com Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, maçã e aveia, com o toque da canela, resulta em um sabor caseiro irresistível. Fácil de fazer e ideal para um lanche nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje metade da massa na forma.
- 8
Distribua a maçã picada sobre a massa, polvilhando com a canela a gosto.
- 9
Cubra com o restante da massa.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




