Bolo de Banana, Maçã e Aveia com Canela

Bolo de Banana, Maçã e Aveia com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, maçã e aveia, com o toque da canela, resulta em um sabor caseiro irresistível. Fácil de fazer e ideal para um lanche nutritivo.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia e o fermento.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma.

  8. 8

    Distribua a maçã picada sobre a massa, polvilhando com a canela a gosto.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso