Bolo de Banana Integral com Canela

Bolo de Banana Integral com Canela

Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. A combinação perfeita de banana madura, canela e aveia proporciona um toque caseiro e irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e amasse uma banana. Reserve as demais.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, a banana amassada, o óleo, o leite, o açúcar mascavo e a canela até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento. Bata rapidamente até incorporar os ingredientes secos.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma.

  7. 7

    Corte as bananas restantes em rodelas e disponha-as sobre a massa.

  8. 8

    Salpique canela em pó por cima das bananas.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão