Bolo de Banana Integral com Açúcar Mascavo

Bolo de Banana Integral com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com o açúcar mascavo e a farinha integral resulta em um sabor inigualável e textura macia. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha integral, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento químico. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o azeite, os ovos, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e as bananas amassadas até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de pão grande.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno a 220°C por 10 minutos.

  8. 8

    Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Após esfriar, sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira