Bolo de Banana Integral com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com o açúcar mascavo e a farinha integral resulta em um sabor inigualável e textura macia. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha integral, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento químico. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture o azeite, os ovos, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e as bananas amassadas até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de pão grande.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno a 220°C por 10 minutos.
- 8
Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Após esfriar, sirva e aproveite!




