Bolo de Banana Integral com Açúcar Mascavo

Bolo de Banana Integral com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com o açúcar mascavo proporciona um sabor inigualável. Ideal para quem busca um doce caseiro e nutritivo.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal, o bicarbonato e o fermento.

  3. 3

    Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os açúcares, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de pão grande.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse por 10 minutos a 220°C, depois reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana