Bolo de Banana Fácil
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Peneire sobre a mistura de manteiga e ovos.
- 5
Adicione o leite e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 7
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e arrume as metades de banana sobre a massa.
- 9
Polvilhe com açúcar cristal e canela em pó a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




