Bolo de Banana em Camadas
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das bananas maduras e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Duas camadas de bananas intercaladas garantem um sabor ainda mais acentuado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Incorpore a maizena e o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula, até que estejam completamente incorporados à massa.
- 5
Em uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm), unte e polvilhe com farinha.
- 6
Misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.
- 7
Espalhe metade da mistura de açúcar com canela no fundo da forma.
- 8
Arrume metade das bananas, cortadas ao meio, sobre a mistura de açúcar e canela.
- 9
Despeje metade da massa sobre as bananas.
- 10
Repita as camadas: restante da mistura de açúcar com canela, restante das bananas e o restante da massa.
- 11
Polvilhe o topo com o restante da mistura de açúcar e canela.
- 12
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




