Bolo de Banana em Camadas

Bolo de Banana em Camadas

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das bananas maduras e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Duas camadas de bananas intercaladas garantem um sabor ainda mais acentuado.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Incorpore a maizena e o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula, até que estejam completamente incorporados à massa.

  5. 5

    Em uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm), unte e polvilhe com farinha.

  6. 6

    Misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.

  7. 7

    Espalhe metade da mistura de açúcar com canela no fundo da forma.

  8. 8

    Arrume metade das bananas, cortadas ao meio, sobre a mistura de açúcar e canela.

  9. 9

    Despeje metade da massa sobre as bananas.

  10. 10

    Repita as camadas: restante da mistura de açúcar com canela, restante das bananas e o restante da massa.

  11. 11

    Polvilhe o topo com o restante da mistura de açúcar e canela.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso