Bolo de Banana e Aveia com Castanha-do-Pará

Bolo de Banana e Aveia com Castanha-do-Pará

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a aveia e a castanha-do-pará proporciona uma textura incrível e um sabor inigualável. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche nutritivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a castanha-do-pará picada e o fermento.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  8. 8

    Polvilhe canela em pó e açúcar mascavo por cima do bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana