Bolo de Banana Diet
Um bolo de banana úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais leve e saudável. A combinação da banana com canela proporciona um sabor irresistível, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma para bolo (sem furo) com manteiga ou margarina sem sal.
- 3
Em uma vasilha, misture as farinhas, o adoçante em pó e o fermento. Reserve.
- 4
Misture a canela em pó com 1 colher (sopa) bem cheia de adoçante. Polvilhe um pouco mais da metade dessa mistura no fundo da forma.
- 5
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Disponha todas as bananas, exceto uma, sobre o fundo da forma polvilhado com canela e adoçante. Não precisa cobrir todo o fundo, apenas parte dele.
- 6
Polvilhe o restante da mistura de canela e adoçante sobre as bananas.
- 7
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 8
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas na forma. Corte a banana restante em pequenos pedaços e espalhe sobre a massa.
- 10
Asse em forno médio (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




