Bolo de Banana Diet

Bolo de Banana Diet

Um bolo de banana úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais leve e saudável. A combinação da banana com canela proporciona um sabor irresistível, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma para bolo (sem furo) com manteiga ou margarina sem sal.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture as farinhas, o adoçante em pó e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Misture a canela em pó com 1 colher (sopa) bem cheia de adoçante. Polvilhe um pouco mais da metade dessa mistura no fundo da forma.

  5. 5

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Disponha todas as bananas, exceto uma, sobre o fundo da forma polvilhado com canela e adoçante. Não precisa cobrir todo o fundo, apenas parte dele.

  6. 6

    Polvilhe o restante da mistura de canela e adoçante sobre as bananas.

  7. 7

    No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas na forma. Corte a banana restante em pequenos pedaços e espalhe sobre a massa.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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