Bolo de Banana da Vovó

Bolo de Banana da Vovó

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Receita simples e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata bem as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  8. 8

    Ainda morno, polvilhe açúcar cristal e canela em pó por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana