Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Banana da Bahia

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Banana da Bahia

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e um toque especial da Bahia. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. Uma receita fácil e rápida, perfeita para o dia a dia.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de rosca e o fermento em pó.

    4. 4

      Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

    5. 5

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    6. 6

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Banana da Bahia

    Receitas Relacionadas

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana