Bolo de Banana d'Água com Caramelo
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do caramelo e o doce das bananas d'água. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o açúcar cristal ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um caramelo dourado.
- 2
Despeje o caramelo em uma forma redonda (24cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo.
- 3
Corte as bananas d'água ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as em círculo sobre o caramelo, bem próximas umas das outras, cobrindo toda a superfície da forma.
- 4
Reserve a forma com as bananas caramelizadas.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Adicione a manteiga derretida e bata por mais alguns minutos.
- 7
Incorpore o extrato de baunilha e o sal.
- 8
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 9
Bata apenas até misturar bem os ingredientes.
- 10
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 13
Com cuidado, desenforme o bolo sobre um prato ou bandeja e sirva.




