Bolo de Banana d'Água com Caramelo

Bolo de Banana d'Água com Caramelo

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do caramelo e o doce das bananas d'água. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o açúcar cristal ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma redonda (24cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo.

  3. 3

    Corte as bananas d'água ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as em círculo sobre o caramelo, bem próximas umas das outras, cobrindo toda a superfície da forma.

  4. 4

    Reserve a forma com as bananas caramelizadas.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Adicione a manteiga derretida e bata por mais alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore o extrato de baunilha e o sal.

  8. 8

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.

  9. 9

    Bata apenas até misturar bem os ingredientes.

  10. 10

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

  13. 13

    Com cuidado, desenforme o bolo sobre um prato ou bandeja e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão