Bolo de Banana d'Água

Bolo de Banana d'Água

Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave da banana d'água. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação de canela e açúcar de confeiteiro finaliza com perfeição.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem a banana d'água até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  4. 4

    Adicione o purê de banana d'água, o ovo e a margarina. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e decore com rodelas ou tiras de banana d'água.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Misture a canela em pó com o açúcar de confeiteiro e polvilhe sobre o bolo já frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso