Bolo de Banana com Trigo para Quibe

Bolo de Banana com Trigo para Quibe

Um bolo úmido e saboroso, com a maciez das bananas e um toque especial do trigo para quibe. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o trigo para quibe e o açúcar.

  5. 5

    Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves, até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana