Bolo de Banana com Trigo para Quibe
Um bolo úmido e saboroso, com a maciez das bananas e um toque especial do trigo para quibe. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o trigo para quibe e o açúcar.
- 5
Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves, até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo antes de servir.




