Bolo de Banana com Passas

Bolo de Banana com Passas

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial das passas. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as bananas picadas e as passas, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o leite e misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione as farinhas (de trigo e de soja) e o fermento em pó (se necessário), aos poucos, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular). Despeje algumas fatias de banana no fundo da forma.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as fatias de banana.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, adicione a essência de rum ou panetone à massa antes de assar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons