Bolo de Banana com Passas
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial das passas. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as bananas picadas e as passas, misturando bem.
- 4
Incorpore o leite e misture delicadamente.
- 5
Adicione as farinhas (de trigo e de soja) e o fermento em pó (se necessário), aos poucos, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular). Despeje algumas fatias de banana no fundo da forma.
- 7
Despeje a massa sobre as fatias de banana.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, adicione a essência de rum ou panetone à massa antes de assar.




