Bolo de Banana com Passas

Bolo de Banana com Passas

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque especial das passas. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as bananas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, amasse as bananas com um garfo. Adicione o leite condensado e as passas, misturando bem. Reserve.

  5. 5

    Adicione os ingredientes líquidos (do liquidificador) aos ingredientes secos (da tigela), misturando delicadamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  8. 8

    Espalhe o recheio de banana e leite condensado sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Se desejar, misture o açúcar e a canela em pó e polvilhe sobre o bolo.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão