Bolo de Banana com Linhaça
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da linhaça e o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2
No liquidificador, bata bem as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a linhaça e bata mais um pouco.
- 4
Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 5
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Se desejar, disponha fatias de banana sobre a massa, polvilhe com açúcar e canela.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




