Bolo de Banana com Granola, Damasco e Tâmara

Bolo de Banana com Granola, Damasco e Tâmara

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana madura, granola crocante e a doçura das tâmaras e damascos. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as gemas, o óleo, a farinha de chia (se usar), o leite, o açúcar e 2 ou 3 bananas pequenas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca (reserve 1/4 de xícara), a granola (reserve 1/2 xícara), a aveia, as tâmaras picadas e os damascos picados.

  4. 4

    Corte as bananas restantes em pedaços pequenos e passe-as na farinha de rosca reservada.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal e a essência de baunilha até obter picos firmes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma grande (ou duas menores).

  7. 7

    Na tigela com os ingredientes secos, adicione a mistura do liquidificador e as bananas envolvidas na farinha de rosca. Misture delicadamente com uma espátula, de baixo para cima.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar completamente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com a granola reservada.

  11. 11

    Leve ao forno por 45 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Observe o bolo: ele deve estar dourado e a superfície firme.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 20 minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Sirva em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana