Bolo de Banana com Granola, Damasco e Tâmara
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana madura, granola crocante e a doçura das tâmaras e damascos. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, a farinha de chia (se usar), o leite, o açúcar e 2 ou 3 bananas pequenas até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca (reserve 1/4 de xícara), a granola (reserve 1/2 xícara), a aveia, as tâmaras picadas e os damascos picados.
- 4
Corte as bananas restantes em pedaços pequenos e passe-as na farinha de rosca reservada.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma grande (ou duas menores).
- 7
Na tigela com os ingredientes secos, adicione a mistura do liquidificador e as bananas envolvidas na farinha de rosca. Misture delicadamente com uma espátula, de baixo para cima.
- 8
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 9
Adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar completamente.
- 10
Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com a granola reservada.
- 11
Leve ao forno por 45 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Observe o bolo: ele deve estar dourado e a superfície firme.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 20 minutos antes de desenformar.
- 13
Sirva em temperatura ambiente.




