Bolo de Banana com Gotas de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial das gotas de chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 4
Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- 5
Adicione as gotas de chocolate e misture.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 7
Despeje metade da massa na forma.
- 8
Distribua as bananas picadas sobre a massa.
- 9
Cubra com o restante da massa.
- 10
Se desejar, polvilhe mais gotas de chocolate por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




