Bolo de Banana com Farofa Doce
Um bolo úmido e delicioso, com bananas nanicas suculentas e uma farofa doce que derrete na boca. A combinação perfeita de texturas e sabores para um café da tarde inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o fermento em pó até obter uma farofa.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular (aproximadamente 20x30cm).
- 4
Coloque 1/3 da farofa na forma.
- 5
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 6
Arrume as metades de banana sobre a farofa na forma.
- 7
Salpique as uvas passas e a canela em pó sobre as bananas.
- 8
Cubra com o restante da farofa.
- 9
Em uma tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com o leite.
- 10
Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




