Bolo de Banana com Farofa de Castanha e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com bananas maduras, uma farofa crocante de castanha-do-Pará e gotas de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, a castanha-do-Pará picada e a canela em pó. Misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- 3
Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 4
Coloque metade da farofa na assadeira.
- 5
Espalhe as bananas amassadas sobre a farofa.
- 6
Distribua metade das gotas de chocolate sobre as bananas.
- 7
Cubra com o restante da farofa.
- 8
Em uma tigela pequena, bata os ovos ligeiramente.
- 9
Adicione o leite aos ovos batidos e misture delicadamente.
- 10
Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.
- 11
Salpique o restante das gotas de chocolate sobre a massa.
- 12
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




