Bolo de Banana com Farofa de Castanha e Chocolate

Bolo de Banana com Farofa de Castanha e Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com bananas maduras, uma farofa crocante de castanha-do-Pará e gotas de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, a castanha-do-Pará picada e a canela em pó. Misture bem com as mãos até obter uma farofa.

  3. 3

    Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).

  4. 4

    Coloque metade da farofa na assadeira.

  5. 5

    Espalhe as bananas amassadas sobre a farofa.

  6. 6

    Distribua metade das gotas de chocolate sobre as bananas.

  7. 7

    Cubra com o restante da farofa.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, bata os ovos ligeiramente.

  9. 9

    Adicione o leite aos ovos batidos e misture delicadamente.

  10. 10

    Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.

  11. 11

    Salpique o restante das gotas de chocolate sobre a massa.

  12. 12

    Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana