Bolo de Banana com Farofa Crocante
Um bolo de banana úmido e saboroso, coberto com uma deliciosa farofa crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 8
Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana por cima.
- 9
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até formar uma farofa.
- 10
Polvilhe a farofa sobre as bananas.
- 11
Asse em forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
5g
6% -
Gorduras:
12g
17% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
35g
39%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.




