Bolo de Banana com Farofa Crocante
Um bolo de banana macio e úmido, coberto com uma deliciosa farofa crocante de açúcar, farinha e canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o ovo, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo com fermento e o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente o sal e o extrato de baunilha.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 6
Despeje a massa na forma e arrume as bananas picadas ao comprido sobre a massa.
- 7
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a canela para a farofa.
- 8
Salpique a farofa uniformemente sobre as bananas.
- 9
Adicione as raspas de limão sobre a farofa.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




