Bolo de Banana com Doce de Leite e Nozes

Bolo de Banana com Doce de Leite e Nozes

Um bolo úmido e saboroso, com bananas maduras, doce de leite cremoso, nozes crocantes e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o creme de leite e misture bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Incorpore as bananas amassadas, as ameixas pretas, as nozes e as uvas passas.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para a montagem, corte o bolo ao meio. Em uma das partes, regue com leite, rum ou guaraná (opcional).

  11. 11

    Espalhe o doce de leite sobre a parte umedecida e cubra com a outra metade do bolo.

  12. 12

    Decore com suspiro e açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão