Bolo de Banana com Doce de Leite e Nozes
Um bolo úmido e saboroso, com bananas maduras, doce de leite cremoso, nozes crocantes e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o creme de leite e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Incorpore as bananas amassadas, as ameixas pretas, as nozes e as uvas passas.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para a montagem, corte o bolo ao meio. Em uma das partes, regue com leite, rum ou guaraná (opcional).
- 11
Espalhe o doce de leite sobre a parte umedecida e cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Decore com suspiro e açúcar de confeiteiro.




