Bolo de Banana com Coco

Bolo de Banana com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  5. 5

    Adicione as bananas fatiadas ao caramelo e misture delicadamente até que estejam levemente macias.

  6. 6

    Despeje o caramelo com as bananas no fundo de uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Cubra com a massa do bolo.

  8. 8

    Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana