Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com bananas maduras e uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, as bananas, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o achocolatado.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e ferva.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.

  12. 12

    Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, fure-o com um garfo em diversos pontos.

  13. 13

    Despeje a cobertura de chocolate morna sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.

  14. 14

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja