Bolo de Banana com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de banana, coberto com um irresistível brigadeiro de Nescau. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 4
Despeje a massa na forma e distribua as fatias de banana sobre a massa.
- 5
Polvilhe açúcar e canela por cima das bananas.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o leite condensado.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 9
Mexa por mais 2 minutos após desgrudar.
- 10
Retire do fogo e reserve.
- 11
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Com uma faca, faça alguns furos na superfície do bolo.
- 13
Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, espalhando-o uniformemente.
- 14
Sirva gelado.




