Bolo de Banana com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo fofinho de banana, perfumado com canela, coberto com um irresistível brigadeiro de Nescau. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a margarina e o ovo. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 4
Despeje a massa na forma e arrume as fatias de banana sobre a massa.
- 5
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o leite condensado.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos, ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 9
Mexa por mais 2 minutos após desgrudar.
- 10
Retire do fogo e reserve.
- 11
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 12
Com uma faca, faça alguns furos na superfície do bolo para que a calda penetre melhor.
- 13
Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- 14
Sirva gelado.




