Bolo de Banana com Chocolate Meio Amargo
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate meio amargo e o sabor suave das bananas. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um copo de leite gelado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o sal, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
- 3
Adicione os ovos ligeiramente batidos e o óleo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore as bananas amassadas, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o chocolate meio amargo em pedaços, misturando suavemente para não quebrar os pedaços.
- 6
Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (ou redonda com furo central) untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




