Bolo de Banana com Chocolate e Castanha-do-Pará
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas-do-pará, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 9
Misture o creme de leite e a canela ao chocolate derretido.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar.
- 11
Cubra o bolo com a mistura de chocolate branco e sirva.




