Bolo de Banana com Chocolate e Castanha-do-Pará

Bolo de Banana com Chocolate e Castanha-do-Pará

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas-do-pará, o fermento e o bicarbonato de sódio.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

  9. 9

    Misture o creme de leite e a canela ao chocolate derretido.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Cubra o bolo com a mistura de chocolate branco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana