Bolo de Banana com Chocolate Branco e Canela

Bolo de Banana com Chocolate Branco e Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas combinado com o chocolate branco e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos, as bananas amassadas e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um garfo até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 20x30 cm.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ganache liso e homogêneo.

  10. 10

    Espalhe o ganache sobre o bolo frio.

  11. 11

    Polvilhe a canela em pó por cima do ganache.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo