Bolo de Banana com Chocolate Branco e Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas combinado com o chocolate branco e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos, as bananas amassadas e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um garfo até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 20x30 cm.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ganache liso e homogêneo.
- 10
Espalhe o ganache sobre o bolo frio.
- 11
Polvilhe a canela em pó por cima do ganache.
- 12
Sirva em seguida.




