Bolo de Banana com Castanha-do-Pará

Bolo de Banana com Castanha-do-Pará

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas caramelizadas e o toque crocante das castanhas-do-pará. A cobertura de chocolate derretido completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe as bananas picadas com 1/2 xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar por 3 minutos, até amolecerem levemente. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata os ovos com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e as castanhas-do-pará picadas à mistura de ovos e açúcar.

  5. 5

    Incorpore o leite aos ingredientes secos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione as bananas cozidas e o fermento em pó, misturando com cuidado para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina com o chocolate em pó em fogo baixo. Adicione o leite condensado e misture bem. Retire do fogo.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura de chocolate por cima.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso