Bolo de Banana com Casca e Canela

Bolo de Banana com Casca e Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da banana e sua casca, realçado pela canela. Receita simples e deliciosa, perfeita para o café da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o óleo, o leite, as gemas, 1 colher (sopa) de canela em pó e as cascas de banana até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com as bananas picadas.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe com o açúcar e a canela em pó restantes antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons