Bolo de Banana com Casca e Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da banana e sua casca, realçado pela canela. Receita simples e deliciosa, perfeita para o café da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o óleo, o leite, as gemas, 1 colher (sopa) de canela em pó e as cascas de banana até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com as bananas picadas.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
- 10
Polvilhe com o açúcar e a canela em pó restantes antes de servir.




