Bolo de Banana com Caramelo Caseiro
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas. A calda artesanal de açúcar mascavo realça o sabor da fruta e garante uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o açúcar (1/2 xícara) e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado (cerca de 10 a 12 minutos).
- 3
Despeje o caramelo em uma forma retangular média (20x30cm), espalhando bem.
- 4
Arrume as bananas descascadas e cortadas ao comprido sobre o caramelo.
- 5
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar (2 xícaras) até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 8
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
- 10
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




