Bolo de Banana com Canela: fofinho e delicioso
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da banana e um toque de canela. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3
Adicione as bananas amassadas e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e bananas, alternando com a água, até incorporar tudo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 8
Despeje a massa na forma e polvilhe com o açúcar cristal e a canela.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




