Bolo de Banana com Canela e Uva Passa
Um bolo úmido e aromático, com o sabor inconfundível das bananas nanicas, realçado pela canela e o toque especial das uvas-passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 2
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- 3
Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos, o óleo, as uvas-passas e a essência de baunilha. Misture bem.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de bananas, alternando com o leite, aos poucos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7
Polvilhe o bolo com açúcar e canela em pó a gosto antes de servir.




