Bolo de Banana com Canela e Uva Passa

Bolo de Banana com Canela e Uva Passa

Um bolo úmido e aromático, com o sabor inconfundível das bananas nanicas, realçado pela canela e o toque especial das uvas-passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma com furo central.

  2. 2

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

  3. 3

    Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos, o óleo, as uvas-passas e a essência de baunilha. Misture bem.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de bananas, alternando com o leite, aos poucos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  7. 7

    Polvilhe o bolo com açúcar e canela em pó a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo