Bolo de Banana com Canela e Passas: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas, o aroma da canela e o toque especial das passas. Perfeito para o café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as bananas ao meio.
- 3
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 5
Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- 6
Incorpore as uvas passas à massa.
- 7
Adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8
Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite, a canela e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.
- 12
Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.
- 13
Fure o bolo com um garfo em diversos pontos e regue com a calda ainda morna.




