Bolo de Banana com Canela e Passas: Receita Caseira

Bolo de Banana com Canela e Passas: Receita Caseira

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas, o aroma da canela e o toque especial das passas. Perfeito para o café da manhã ou da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique as bananas ao meio.

  3. 3

    No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  5. 5

    Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem.

  6. 6

    Incorpore as uvas passas à massa.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  8. 8

    Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite, a canela e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.

  13. 13

    Fure o bolo com um garfo em diversos pontos e regue com a calda ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons