Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura com a canela proporciona um aroma irresistível e um sabor caseiro delicioso. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.

  4. 4

    Em outra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore as bananas amassadas e a canela em pó à mistura de manteiga e açúcar.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até que estejam combinados. Não misture demais.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse por 60 a 65 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformá-lo.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja