Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo de banana fofinho e saboroso, com o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar, o fermento e a canela até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos e as bananas picadas até formar um purê.

  4. 4

    Adicione o purê de banana à mistura de ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore o óleo de soja e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Opcional: Adicione pedaços de banana-passa, ameixa sem caroço, uva-passa, castanhas ou nozes picadas.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Ainda morno, polvilhe açúcar de confeiteiro com ou sem canela, utilizando uma peneira para um efeito mais bonito (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja