Bolo de Banana com Canela
Um bolo de banana fofinho e saboroso, com o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar, o fermento e a canela até obter um mistura homogênea.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos e as bananas picadas até formar um purê.
- 4
Adicione o purê de banana à mistura de ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore o óleo de soja e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Opcional: Adicione pedaços de banana-passa, ameixa sem caroço, uva-passa, castanhas ou nozes picadas.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 11
Ainda morno, polvilhe açúcar de confeiteiro com ou sem canela, utilizando uma peneira para um efeito mais bonito (opcional).




