Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura e canela proporciona um sabor inigualável, com textura macia e úmida. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de banana, o óleo, o açúcar, os ovos e a canela.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente para não perder o ar.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  9. 9

    Polvilhe açúcar e canela por cima antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana