Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da tarde. A combinação da banana madura com a canela cria um sabor irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves, até incorporar completamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma.

  8. 8

    Arrume as rodelas de banana sobre a massa.

  9. 9

    Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa e espalhe levemente.

  11. 11

    Bata levemente a forma sobre a mesa para eliminar o excesso de ar.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons