Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso das bananas e o toque especial da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  7. 7

    Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

  8. 8

    Disponha as fatias de banana na forma, polvilhe com o restante da canela em pó e um pouco de açúcar.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana