Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso das bananas e o toque especial da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 7
Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 8
Disponha as fatias de banana na forma, polvilhe com o restante da canela em pó e um pouco de açúcar.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




